컨텐츠 바로가기

상단인포
SHOP INFO.
  • emsa
  • Decor
  • Demeyere
  • Microplane
  • SAGE
  • BOOSBLOCK
  • GARNIER-THIEBAUT
  • ROOT7
  • PADERNO
  • sambonet
  • ROBEX
  • SWISSMAR
  • evo
  • 기타 브랜드

CSCENTER

CSCENTER

  • cscenter_info

현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피자료실

레시피자료실

레시피자료실입니다.

[올리브TV] 장지수 셰프의 < 감자전 >
제목 [올리브TV] 장지수 셰프의 < 감자전 >
작성자 쉐프소 (ip:)
  • 작성일 2016-06-13
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 780
  • 평점 0점

 

 

 

 

 

 

올리브 SHOW! 장지수 셰프의 새로운 스타일의 감자전!

 

감자전위에 그뤼에르 치즈를 샥샥 뿌릴때 역시!

 

세계 최고의 강판 마이크로플레인 제스터를 사용하는 모습~!

 

 

 

 

 

모두 맛있는 감자전을 만들어 보세요^^  

 

 

 

 

 

 

 

재료

감자, 그뤼에르치즈, 달걀, 베이컨, 흑설탕, 사과, 시나몬가루, 사과식초, 사워크림, 소금, 후추

조리과정

1. 햇감자 (400g), 그뤼에르 치즈 (50g)을 강판을 이용해서 체친다.
2. 감자에 소금과 후추로 간을 하고 버무린 뒤 그뤼에르 치즈와 섞는다.
3. 팬에 카놀라유를 두르고 감자 치즈 반죽을 약불로 팬에서 한 면당 8분씩 굽는다.
4. 사과 (1개) 껍질과 씨를 제거하고 깍뚝썰기로 썰어 팬에 사과식초 (18g), 설탕 (18g),
물 (50g), 을 넣고 삶다가 으깬 뒤 시나몬 파우더를 뿌리고 차갑게 식힌다.
5. 다 구워진 감자전 위에 흑설탕을 뿌려 구운 베이컨, 반숙프라이를 올리고
사과처트니, 사워크림과 함께 곁들여 먹는다.

※ 셰프의 킥 : 사과

장지수 셰프의 < 감자전 >

매주 화요일 밤 9시 Olive Show !

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일 160613-olive.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.