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제목 [라퀴진] 세 가지 방법으로 레몬제스트 만들기
작성자 쉐프소 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-06-13
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  • 조회수 2094

세 가지 방법으로 레몬제스트 만들기 : LEMON ZEST

 

출처 : http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=1888813&memberNo=10736519&vType=VERTICAL

 

 

라퀴진의 ‘작은 요리 노하우’는 글로 읽으면 쉽지만 막상 해보려면 고개를 갸웃거리게 되는

 

작은 걸림돌들을 치워드리고 싶어 만들었습니다.

 

요리를 조금 더 예쁘고 맛있게 즐길 수 있도록 도와주는 소소하지만 중요한 팁들을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키, 머핀 등의 베이킹에서부터 요리, 음료 등에 다양하게 쓰이는 레몬 제스트는

 

레몬의 껍질을 가루처럼 가늘고 얇게 벗겨낸 것을 말한다.

 

다양한 도구로 제스트를 낼 수 있는데 동영상 속에 보여지는 길쭉한 그레이터를

 

사용하면 제일 쉽고 빠르게 제스트를 만들 수 있고

 

동그란 홈이 발가락 모양으로 달려 있는 제스터를 이용하면

 

좀 더 길고 단단한 레몬제스트를 만들 수 있다.

 

 

 

동영상속 프리미엄 제스터

 

 

 
마이크로플레인 보러가기-
http://chef.so/product/list.html?cate_no=353

 

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